C-triada.ru

Строительный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сделать маслопресс своими руками

sozydatel.su

Маслопресс «Трудяга»

Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 05 авг 2017 21:13

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 30 авг 2017 23:55

Сняли помещение, привезли, поставили, сделали пробный запуск, сначала у всех улыбки были до ушей, вот оно масло, потекло, всё вроде хорошо. Но когда сделали замер выхода масла, вот тут то руки и опустились. выход масла составил всего лишь 20%. Этого бы хватило, что бы покрыть расходы по закупке сырья, просто 0, а то и -.
После чего мы вышли на форум хаус на тему «Миниолийница» и поняли, что просто попали на кучу металлолома.

Там то я и познакомился с Валерой, создателем той темы, вышел на него в личных переписках, он откликнулся и согласился мне помочь, за что ему очень благодарен. Тогда то он мне и объяснил про все эти пресса, веялки и т.д.
Со временем и мы решили сделать такой же пресс как и у Валеры, о чём ни разу не пожалели. Кстати мы первые, кто перенял полностью всю технологию по принципу маслоцеха Валеры, я до сих пор поражаюсь, как те люди, которые читали ту тему на форум хаусе, даже не попытались повторить этот опыт . Там же всё: и выход масла и качество и вкус и производительность. Но многим и сейчас на той теме просто «в падляк» читать начало той темы, а ведь там всё расписано по бубочкам. Ну да ладно это их дело, видимо им нравится травить людей олифой в виде сыродавленного масла.
Дальше я постараюсь воссоздать хронологию того, как мы изготавливали наш новый маслопресс, который в последствии получил название «Трудяга», опишу все те ошибки, которые были допущены в изготовлении и т.д.
Продолжение следует.

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:29

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:41

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 24 окт 2017 00:46

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Fermer » 31 окт 2017 21:11

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:11

Продолжу описывать маслопресс. Дальше я буду переносить информацию с прошлого форума.

Токаря выточили зеерную камеру, но у них нет возможности сделать необходимые пазы.
Вопрос к Валере, можете подробней описать, как их сделать эти самые пазы(у нас на чертеже их 6 штук, как вы и советовали). Так как у этих направляющих необычный профиль, то в мастерских на меня глаза по пять копеек выкатывают.
На сколько я понял, то эти пазы делаются на строгальном станке или их можно сделать на долбёжном? Так как я никогда не сталкивался с этими вещами, то мне трудно представить как это всё должно происходить и трудно что либо объяснять токарям. Там я так понял необходимо затачивать резец необходимой для нас формы.
Это оказалась для нас самой трудной деталью для маслопресса, которую необходимо изготовить, думаю не только для нас это будет проблема. Будь ласка расскажите как вы делали эти пазы (может быть у вас есть видеозапись или фото?)

Валера:
Пазы на зеерной камере мне делали на строгальном станке. Принцип работы этого станка показан на этом ролике. Резец, естественно дожлен быть заточен под профиль паза.

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:16

Хотелось бы задать несколько вопросов Валере, если кто знает ответы, пусть тоже отвечает
Сколько нужно залить нигрола в корпус упорного подшипника? Хватит ли литра? Если я его туда залью, не просочится ли он между фланцевыми соединениями?
В какм положении должен стоять мотор редуктор или ему всё равно как стоять? Хватит ли 1.5 литра масла? Буду заливать ТАД 17.

Валера:
У вас в принципе- все нормально, работать будет. Вот только.
На шнеке, входящий профиль какой то треугольный, а это не позволит нормально загружать семку, она будет
«стопориться» в том профиле.Там должен быть прямоугольный профиль с отполированными поверхностями витков. Их самим нужно отполировать, в не полированном загрузочном профиле так же не будет хорошей загрузки семечки. А вот остальной профиль витков- сам отполируется, сначала макухой, потом семечкой. Через час- два, там и так все будет блестеть. Главное- шнек не перекалить,- а то он лопнет.
По прессу- в место резьбовых соединений сборочных сегментов,с последующей обваркой, просто делают на токарке выборку под сварной шов и тогда получается «солидной» прочности шов, без выпирающих наружу выпуклостей самого шва.
Там где вы на упорном грибке наварили- лучше бы кольцо с каленного металла туда поставили. Именно той
поверхностью и принимает на себя всю нагрузку тот упорный грибок, У меня тот грибок из улучшенной стали
выточен и то, за эти годы там выдавило металл уже с миллиметр. Ну это все не страшно- просто шнек на
миллиметр отодвинулся на зад, в месте радиальным подшипником, который и передает всю нагрузку своей
внутренней обоймой на тот гриб.
По гранулятору- все нормально. только нет маслосъемника, а без него не будет дополнительного масла. И для запуска самого пресса и для выдавливания гарбузового масла ещё нужна прижимная гайка, а не гранулятор.
и по корпусам редуктора и корпусу упорного подшипника- с верху у меня не масленки стоят, а сопуны в виде коротких болтов с насквозь просверленными дырочками. Без них, при работе, нагретый воздух выдавит всю смазку сквозь подшипники и сальники.

Читать еще:  Подключение точечных светильников своими руками в ванной

Re: Маслопресс «Трудяга»

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:21

И ещё на счёт запуска, вы написали про прижимную гайку, можно ли обойтись пока что без неё и запускать пресс, как вы показывали на вот этой видеозаписи? Если давить только подсолнечное масло.

Валера:
Прсто я на форуме ФХ и вам в личных переписках подробно рассказывал, что прижимной гайкой- в сотни раз проще пользоваться во время запуска, чем водой на грануляторе. С водой нужен НАВЫК, А прижимной гайкой и ребенок запустит пресс.

Оборудование для отжима масла: вечный спор о технологиях

Изначально, еще в давние времена, когда у человека не было доступа к высокотехнологичному оборудованию, во много раз повышающему эффективность производственных процессов, люди использовали деревянные прессы для производства масла холодного отжима. В последующем, с развитием производственного потенциала, была разработана такая технология как ручной шнековый маслопресс для изготовления масла холодного отжима, которая и по сей день применяется для производства масла. В связи с данными нововведениями люди, использующие различные технологии получения масла создали мощную дискуссию, какой же метод является наиболее эффективным и отвечает требованию сохранения полезных свойств получаемого продукта. Отметим сразу, что мы на стороне технологий, хотя используем оба вида оборудования при изготовлении масла. Объясним все-таки почему, почему мы не посчитали нужным перейти только на один вид оборудования.

В первую очередь, использование гидравлического деревянного пресса отдельными производителями обосновывается низкой температурой получения масла – имеет место комнатная температура, по утверждению последних, что не достигается в шнековой модели, якобы температурный режим в данном механизме превышает 45 градусов, что способствует потере основного содержания витаминов в сырье. Разберемся, так ли это на самом деле.

Холодный отжим определяет сохранение в исходном сырье всех полезных свойств, подразумевает максимальный нагрев масла при отжиме не превышающий 50 градусов. Как шнековый, так и гидравлический пресс допускает определенный нагрев, первый за счет необходимости подогрева жмыха в процессе его выхода, ведь иначе невозможно осуществлять работу, жмых застывает на выходе, соответственно, в данной конструкции маслопресса прогревается только его крайняя часть, само масло нагреву не подвергается, но за счет смешения температуры в маслопрессе имеет температуру немного выше комнатной, что вполне естественно и не дает маслу терять свои полезные свойства, следовательно, данное масло тоже может называться «живым», температура нагрева масла является небольшой и не позволяет полезным элементам сырья разрушаться. Если рассмотреть гидравлический пресс, то эта якобы абсолютно «безгрешная» технология тоже работает в соответствии с законами известной всем физики, то есть, при прессовании наблюдается действие силы трения покоя, что также образует нагрев сырья, который также не превышает условленной температуры в 50 градусов. Есть ли в таком случае отличие в действии технологии? В данном контексте их нет, как бы Вас не убеждали продавцы, имеющие иное оборудование, на качество сырья превалирующее использование ручного шнекового маслопресса не влияет, во всяком случае, также как это не влияет на итоговый продукт, получаемый посредством гидравлического пресса. Все остальное – лишь маркетинговый ход.

Рассмотрим другой аргумент против шнековых маслопрессов перед гидравлическими деревянными прессами. При переработке сырья происходит реакция окисления, которая влияет на качество сырья, ведь частицы металла портят получаемое масло. Так ли это на самом деле? Это скорее выдумка для тех, кто не хочет покупать гигантскую конструкцию гидравлического пресса, нет ни одного научного исследования или даже факта, указывающего на то, что при соприкосновении масла с пищевой нержавейкой, которая является основой конструкции шнекового маслопресса, происходит окисление, которое пагубно влияет на качество продукта. Наверное, если бы вдруг такое подтверждение удалось бы получить, требования Технических регламентов масложировой продукции обязательно указали бы на этот факт и все мы, как мелкие, так и крупные предприниматели, сразу же перешли бы на технологию более древнего типа. Но нет. Данный аргумент скорее сказка для доверчивого покупателя, который просто не имеет представления о том, что вообще любое сырье, будь то семечка подсолнуха или ядро миндаля, подвергается естественным процессам окисления, именно этим и объясняется низкий срок годности масла, ведь оно не подвергается рафинации, консервации, а имеет натуральное содержание. Именно поэтому, на каком бы оборудовании подсолнечное масло или иное другое масло не было бы изготовлено, его срок годности не может превышать 4 месяцев, а с момента вскрытия упаковки составляет 2 месяца, ведь именно за счет окисления происходит прогоркание масла и данный процесс не остановить применением альтернативного метода прессования.

В пользу же шнекового маслопресса выступает его эффективность в аспекте объема получаемого масла. Согласимся, это не такой уж и аргумент, но если учитывать, то, что объем соотносится с качеством продукта, то вполне. Также обосновать использование этой технологии можно ее компактностью и возможностью переработки практических всех видов масличного сырья, в противовес деревянному гидравлическому прессу, который в отношениях пресс-авокадо говорит «не, не слышали», то есть, переработка отдельных видов сырья тут ограничена. Однако тут тоже есть свои достоинства, например, в виде уменьшения ручного труда в процессе отжима масла за счет работы гидравлического механизма, посредством чего масло свободно вытекает; в виде возможности загрузки в маслопресс данной модели большего количества сырья.

Однако самое важное, что нужно помнить так это то, что качество продукции в большей степени зависит от этапа подготовки сырья к прессованию. Прежде всего, использовать можно только предварительно отмоченные при комнатной температуре семена и орехи, ведь в их кожуре содержатся вредные ингибиторы. К тому же если речь идет об орехах, необходимо очищать их не только от скорлупы, но и от кожицы. Вот тут встает вопрос. Как рядовой производитель это делает. Мы производим все операции – от вымачивания до сушки, при комнатной температуре, никакого нагрева, никаких электросушилок. Ведь именно просушка сырья в электросушилках и способствует разрушению питательных веществ, именно приобретение уже очищенных орехов и семечек создает предпосылки для преждевременного прогоркания масла, потому что как только семечка очищена – процесс окисления уже запущен. Нашу продукцию мы очищаем ручным способом, перебирая каждый орех, каждую семечку вручную, чтобы сохранить высокое качество нашей продукции. Вот в чем основа. Вот, что позволяет делать качественное масло, и не важно какое оборудование было использовано, главное – соблюдение основ технологии производства с использованием масличного сырья!

Читать еще:  Кейс из дерева своими руками

Спасибо за внимание. Вне зависимости от внешних обстоятельств желаем Вам быть красивыми, здоровыми, мечтающими!

ТОП-6 лучших маслопрессов: как выбрать, принцип работы, плюсы и минусы, отзывы

Современное фермерское хозяйство так или иначе нуждается в маслопрессах. Благодаря им человек быстрее и эффективнее получает масло семян разнообразных масличных культур. Основное преимущество приборов заключается в том, что благодаря им тщательнее обрабатываются семена. За счет подобной обработки фермер добивается превосходного натурального и, немаловажно, экологически чистого продукта в виде отжатого масла. Естественно, в современном хозяйстве производители предлагают широкий выбор устройств, каждое обладает особенностями, характеристиками, достоинствами и недостатками. Обо всем этом мы подробнее поговорим в рамках статьи.

Профессионалы классифицируют устройства на прессы предварительного и окончательного отжима. Предварительный отжим в основном осуществляется форпрессами, и второе название метода соответственно – форпрессование.

Выбор технологии зависит от ожидаемого результата и свойств, которыми обладает исходное сырье. Отжим осуществляется в соответствии со строго обозначенной технологией. Оборудование выполняет стандартные операции:

ТОП-6 лучших маслопрессов

В рейтинг лучших маслопрессов вошли:

  • Piteba ручной шнековый;
  • RAWMID Modern RMO-03;
  • L’equip LOP-G3;
  • Rommelsbacher OP 700;
  • Akita jp Yoda Affordable;
  • Piteba Oil Expeller.

Подробнее остановимся на описании приборов, перечислим их основные характеристики, достоинства и недостатки. Желаем приятного прочтения!

Piteba ручной шнековый

Прибор ручной, предназначен к получению масла как горячего, так и холодного отжима. Подойдет сыроедам и тем, кто предпочитает здоровое питание. Достоинство маслопресса состоит в том, что он непрерывно работает в течение длительного времени, и у вас не вызывает сложностей последующая эксплуатация.

Цена: от 10800 до 11500 рублей.

Плюсы

  • простота конструкции;
  • легкость;
  • быстрый нагрев;
  • длительная беспрерывная работа.

Минусы

Маслопресс пригодился в домашнем хозяйстве. Занимаемся собственным производством более 5 лет, не изменяем марке. Да, в комплекте не так уж и много составляющих, но их всегда по мере необходимости докупаем. Устройство работает длительное время, совершенно не ломается, нареканий по работе не имеем.

RAWMID Modern RMO-03

Маслопресс предназначен для отжима масла в домашних условиях максимально бережным способом. Устройство хоть и обладает функцией нагрева, отжим масла осуществляется холодным способом. Это достигается за счёт предварительного прогрева помольной камеры. Прибор максимально прост в использовании: все настройки уже заданы, нужно лишь выбрать один из автоматических режимов и засыпать сырье. Считается одним из признанных лидеров продаж в рамках маслопрессовой продукции.

Цена: от 17900 до 21900 рублей.

Плюсы

  • наличие 7 автоматических режимов отжима масла;
  • простота в управлении;
  • высокая надежность материалов;
  • стильный дизайн;
  • наличие автоматического проталкивателя зерна;
  • система фильтрации масла.

Минусы

Неплохое устройство. Пользуемся им нечасто, но результат превосходит ожидания. Получаем собственное натуральное масло без консервантов и добавок. Домашние довольны результатом. Будем и дальше использовать устройство, оно не занимает много места и справляется с разными задачами.

L’equip LOP-G3

Модель, в отличие от ручных устройств, настроена на то, чтобы делать все работы самостоятельно на автоматически заданном уровне. От вас требуется загрузка исходного сырья в помольную камеру через специальную воронку и включение устройства. Вы можете регулировать температуру прогрева помольной камеры при помощи удобной панели управления (такой возможности нет больше ни в одной модели в данном обзоре). Максимальное значение температуры составляет 180°С. Также на панели управления располагается кнопка включения и кнопка реверсного режима.

Цена: от 19900 до 21090 рублей.

Плюсы

  • регулировка температуры прогрева;
  • автоматическая работа устройства;
  • высокая эффективность, КПД достигает 98%;
  • назначение к холодному и горячему отжимам;
  • широкая комплектация.

Минусы

Порекомендовала бы устройство тем, кто предпочитает масла и продукты собственного производства. Устройство эффективное и довольно мощное, не занимает много места, работает быстро. Шум при работе присутствует, но куда же без этого? Самое главное – нравится результат. Получается шикарное домашнее масло, в использовании которого я уверена, что с домашними все будет хорошо, и они не получат никакого урона от употребления его в пищу. Советую всем!

Rommelsbacher OP 700

Одна из известных фирм, занимающихся производством техники непосредственно фермерского хозяйства. Отличительная черта данного электрического маслопресса – нагрев помольной камеры лишь до 80°С, причём повлиять на температуру или отключить данный параметр пользователь не может: при включении прибор прогревается автоматически. В целом же модель одна из продаваемых, преимущественно еще и за счет того, что ее несложно найти в магазинах техники. Маслопресс компактный в сравнении с конкурентами, не занимает много места. Мощность чуть ниже, но во всех остальных параметрах считается одним из лучших.

Цена: от 18300 до 19900 рублей.

Плюсы

  • обширная комплектация (2 контейнера, щетка для очистки, терморукавица, сито);
  • компактность;
  • достойная мощность (650 Вт);
  • автоматическая установка температур.
Читать еще:  Ручная ковка и приспособление смотреть видео

Минусы

Качество продуктов вышло на первое место с появлением в доме детей. Нередко сталкивались с некачественными и недостаточно полезными продуктами, в особенности с маслом. Муж купил маслопресс, чтобы отпали вопросы в данной сфере, и мы пользуемся им регулярно. Сами готовим масло. Живем в частном доме, ежегодно засаживаем крупные плантации семян. Получается интересно, экологично, безопасно.

Akita jp Yoda Affordable

Высокопроизводительный прибор выполнен из стали (у него даже контейнеры металлические). Всем своим видом он внушает надёжность и долговечность. Неудивительно: модель позиционируется как профессиональная, для использования в коммерции. КПД достигает 95%, устройство выглядит стильно, привлекательно. Да, занимает достаточно места, но в обширном производстве масла – вещь незаменимая.

Цена: от 22400 до 22990 рублей.

Плюсы

  • время непрерывной работы – 180 минут;
  • корпус из стали;
  • надежность и долговечность устройства;
  • гарантия составляет 5 лет (дается непосредственно производителем устройства).

Минусы

  • отсутствие регулировки температур.

В фермерском хозяйстве маслопресс – вещь необходимая. Выглядит здорово, работает быстро. От меня вообще не требуется каких-то особых усилий – лишь загрузка зерна и периодическое поглядывание за процессом. Быстро, качественно, надежно. За годы службы устройство не подвело меня ни разу. Рекомендую его и вам!

Piteba Oil Expeller

Надежная модель с размером ненамного больше иных представленных устройств. Внешне выглядит солидно, имеет полную комплектацию, включающую сито для процеживания масла, рукавицы, несколько насадок. Пользоваться прибором просто – достаточно ознакомиться с инструкцией, в установке также нет никаких сложностей и вопросов. В наличии автоматическая регулировка температур.

Цена: от 22070 до 23400 рублей.

Плюсы

  • полная комплектация, наличие в наборе аксессуаров;
  • регулировка температур в ручном режиме;
  • большой выбор функций;
  • быстрая работа.

Минусы

Покупали на хозяйство, устройство оказалось немного дороговатым, но с задачами справляется на ура! Готовим разные масла, делаем также жмых. Нравится наличие большого промежутка свободного времени в момент, когда устройство работает за нас. Советуем, если вы находитесь в поиске, и вам интересно подобное занятие, как изготовление масла!

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены ключевые характеристики рассмотренных моделей маслопрессов. Соотнеся их друг с другом, будет намного проще выбрать подходящее устройство.

Советы по выбору

К выбору маслопресса стоит относиться серьезно и ответственно. Прежде всего, связано это с тем, что устройство не такое уж и простое, оно имеет сложный механизм действия, и вам стоит знать тонкости, чтобы не допускать ошибок и получить действительно полезный и отличный результат. Обратите внимание на несколько основных нюансов в выборе прибора:

  • Станина – основа конструкции, на которой закреплены все элементы оборудования. Чем лучше они крепятся, тем выше качество материалов, из которых они выполнены, тем выше надежность устройства. Рекомендуем останавливать выбор на литых изделиях.
  • Защитные элементы. Детали агрегата защищаются специальными конструкциями и кожухами. Благодаря им оборудование станет практически неуязвимым и долговечным.
  • Шнековый вал – ключевой элемент маслопресса. Качественное устройство подвергается закалке и цементации, и лишь после этого прибором пользуются в полном объеме.

В выборе учитывайте несколько значимых технических характеристик:

  • Выход масла. Если вы имеете холодный отжим, он варьируется от 36 до 43%.
  • Производительность устройства определяет количество обрабатываемого холодного сырья за определенный период времени. Мощность электрического привода. От нее во многом будет зависеть мощность работы устройства в целом и, соответственно, его результаты.
  • Вес агрегата – серьезный момент. В широком фермерском производстве вес может быть немалым, так как прибор будет стоять на одном месте. В частном хозяйстве рекомендуем приобрести маслопресс легкий, готовый к транспортировкам.

В остальном советуем полагаться на собственные ощущения и пожелания в выборе маслопресса. Отталкивайтесь от целей, требований и уровня финансов, который вы готовы потратить на прибор. Надеемся, статья поможет вам определиться с выбором идеального устройства. Удачных покупок!

Топ Альбомы

Слушают

Uicideboy Chariot Of Fire

Rihanna Stay Slowed

Соник Эми Наклз И Тейлз Любовь

Опенинг Мао Сама Повтори

Rahman Hudayberdiyew Gozel Gyz Mp3

Черные Глаза На Гитаре Чеченцы

Шамиль Дидигов Диц Ма Де Хьо Хир Ю Сан Дега Эла

Я Лисичка Я Сестричка

Они Уверяют Что Обладают Сверхспособностями

Обжигай Меня Рекард

Каюсь Intro Жека Расту

Бездушное Тело В Крови Лежало На Асфальте

Be Svendsen At Beykoz Kundura For Get Closer

Скачивают

Wrestlemania 35 This Sunday On Espn

Gemini So Much Love From A Ghost July 15 21 Weekly Tarot Reading

Marius De La Carabia Ia Ti Nevasta Tot Ce Vrei

Далер Назаров Ва Муборакшо Мирзошоев Зебо Ба Зебо 1990 Daler Nazarov Muboraksho Mirzoshoyev

Free 2019 Quando Rondo Type Beat Perfect Timing Prod By Tntxd X Trapman Twothree

Mu Online Season 12 Grow Lancer 200 000 Aoe Damage Deep Dungeon 2 Solo Nixies Selupan

Roland Abante Sings Please Forgive Me

Kinjal Dave No Rankar Part 1 Kinjal Dave Nonstop Gujarati Live Garba 2015

Jincheng Zhang Music Album Increase Official Audio

Белый Медведь Разгуливает По Улицам Норильска Пугая Людей

102 Nightcore My Chemical Romance The Sharpest Lives With Lyrics

Анализ Что Если Инструмент Таблица Данных В Excel

Федор Углов Советы Столетнего Хирурга Аудиокнига

Bilmadim Nega Sevdim Sevganimsan

Kalaki Chenze Kartuli

Гансэлло Недо Лечили

Gta 5 Online You Re A Dick Gta 5 Insane Modded Races

Irimica De Cine Mi Dor Si Sete

Eziz Artykow Bakayyn Yar 08 Acoustic Version

Adnan Tumangger Syamsuri Firdaus Terbaru 2019 Di Pondok Tahfidz Ar Raudhah Surah Arrahman

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector